Название НПО: ОФ «Green bridge & G-Global»

Место реализации проекта: Акмолинская и Кустанайская области

Краткое описание проектной деятельности и ожидаемых результатов: На 160 участках сельских жителей в 6 населенных пунктах Акмолинской и Кустанайской областей будут комплексно внедрены: капельное орошение, агроволокно и гидрогель, что позволит продемонстрировать устойчивое снижение водо-затрат при организации полива. Будут отобраны сёла, расположенные в 50-ти километровой зоне от г. Астана (территория акмолинской области), а также 3 села, расположенных в 50-ти километровой зоне от г. Кустанай. Водосберегающие технологии позволят в 3-4 раза сэкономить поливную воду. Для определения этих показателей будут установлены водосчетчики на демо-участках, которые продемонстрируют результаты водо-экономии. Полученные положительные результаты проекта будут распространены на территории Республики Казахстан через народные тренинги и семинары, СМИ всех уровней.

Ожидаемые результаты:

1. Создано 160 демо-участков в 8-ми сельских округах, расположенных в 50-ти км от г.Астана и демонстрирующие устойчивые агро-подходы для выращивания овощей на огородах сельских жителей в качестве примера практической водо-экономии.

2. Подобран оптимальных вариант комплексного практического использования водосберегающих народных практик для различных регионов РК.

3. Организовано не менее 8 полевых выездов для административных структур регионального уровня в качестве позитивного примера народного «водосбережения» в регионах.

4. Опыт проекта распространен через СМИ Республиканского уровня, брифинги в СЦК и др.

5. Проведен анализ 8-ми автоматов, расположенных в торговых точках (4 в Астане, 4 в Алматы)

6. Составлены рекомендации по составу воды для разных потребителей (школьники, люди разных возрастных категорий и т.д.).

7. В рамках проекта будет выпущена одна совместная программа с передачей «Сапа Бакылауда».