В ДЕТСКОМ ДОМЕ АСТАНЫ СОСТОЯЛАСЬ БАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ РЕСПУБЛИКИ ПО ПЕРЕХОДУ К МОДЕЛИ ЗЕЛЕНОЙ ЭКОНОМИКИ

image

Астана, Казахстан – День Воды в детском доме Астаны организовали компания Caprari в партнерстве с благотворительным фондом «АЯЛА» и представителями совместного проекта ЕС/ПРООН/ЕЭК ООН «Поддержка Казахстана по переходу к модели зеленой экономики».

Цель акции – обратить внимание общественности на экологию и бережное использование воды, что соответствует утвержденной Казахстаном концепции по переходу к модели зеленой экономики.

Воспитанникам детского дома была предоставлена информация в игровой форме о необходимости правильного и эффективного использования воды. «Я поняла, что вода нужна всем на земле, и нам надо бережно к ней относиться», — поделилась впечатлениями Согдиана.  Дети нарисовали рисунки на тему воды в мире и подарили организаторами.  В свою очередь организаторы установили в учреждении современный фильтр для питьевой воды и рассказали о Зеленой Экономике.

Зеленая экономика – это экономика, направленная на сохранение благополучия общества, за счет эффективного использования природных ресурсов. Уже сегодня воды не хватает во многих частях мира. По данным экспертов ООН, примерно одна шестая часть населения земного шара в настоящее время не имеет доступа к чистой питьевой воде, а одна треть – к воде для бытовых нужд. Глобальное изменение климата может еще больше осложнить ситуацию с водоснабжением. Казахстан имеет ограниченные запасы водных ресурсов, поэтому также находится в группе риска по обеспечению качественной водой.

«Мы верим, что дети пронесут полученные знания через всю жизнь, смогут по-новому взглянуть на необходимость использования качественной воды и на возможность ее сохранения. На протяжении всего проекта, мы постоянно будем общаться с детьми из разных городов и учреждений. Через подобные инициативы мы надеемся привить нашим подопечным основы экологической этики», – отметила менеджер проекта «Поддержка Казахстана по переходу к модели зеленой экономики» Гульжамал Исаева.

«Хоть Всемирный день Воды отмечается в марте, мы рады тому, что компания CAPRARI решила заранее провести этот праздник. Чистая вода – залог здоровья! Это известно каждому, и я, как врач, согласна с этим на 100%. К тому же, забота о здоровье детей – это основополагающий принцип нашей работы», – сказала президент благотворительного фонда «АЯЛА» Айдан Сулейменова.

 

###

Совместный проект ЕС/ПРООН/ЕЭК ООН «Поддержка Казахстана для перехода к модели Зеленой Экономики» реализуется при финансовой поддержке ЕС – 7 100 000 Евро. Исполнительные партнеры – ПРООН и ЕЭК ООН. Национальный партнер – Комитет по Водным Ресурсам Министерства Сельского Хозяйства РК. Проект внесет вклад в осуществление Концепции зеленой экономики Казахстана с фокусом на: водный сектор и изменение климата; демонстрацию быстрых и практических решений посредством пилотных действий. Длительность проекта 2015-2018 гг. www.kz.undp.org

Европейский Союз состоит из 28 государств-членов, которые решили постепенно объединить свои ноу-хау, ресурсы и судьбы. Вместе, в течение периода расширения в 60 лет, они создали зону стабильности, демократии и устойчивого развития, сохранив при этом культурное многообразие, толерантность и свободу личности. Европейский Союз готов разделять свои достижения и ценности со странами и народами за пределами своих границ.

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем, чтобы они могли противостоять кризису, и поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, предлагает глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

Компания CAPRARI S.p.A является одним из мировых лидеров в производстве насосного оборудования а так же в сфере предоставлении эноргоэффективных и экологичных решений по водообеспечению, ирригации и водоотведению. Имея многолетний опыт в реализации проектов связанных с проблемами          экономии водных ресурсов, экологии на пути построения зеленой экономики,  готовы оказать помощь в       решении поставленных задач на благо общества и планеты.

Благотворительный фонд «АЯЛА» создан в марте 2007 года. Основным направлением деятельности фонда является помощь детским учреждениям здравоохранения и образования – больницам, поликлиникам, родильным домам, санаториям, реабилитационным центрам, детским домам, школам-интернатам, детским садам. Миссия фонда – воспитание традиции и культуры благотворительности в РК.

Источник: kz.undp.org