«Казахстан и зеленая экономика»

ИСАЕВА ГУЛЖАМАЛ ТОХТАРБЕКОВНА
Менеджер совместного проекта ЕС, ПРООН, ЕЭК ООН
«Поддержка Казахстана для перехода к модели Зеленой Экономики»

Кандидат экономических наук, менеджер совместного проекта ЕС/ПРООН/ЕЭК ООН «Поддержка Казахстана для перехода к модели Зеленой Экономики» 1982 г.р, проживает в городе Астана, замужем, имеет сына.

Г-жа Исаева имеет более чем 10 летний опыт управления международными проектами в области устойчивого развития и охраны окружающей среды. Среди проектов, которые онареализовала, проекты таких доноров как USAID, Европейская Комиссия а также проекты технической помощи от стран-доноров западной Европы, например Германия, Норвегия, Швейцария.

Кроме работы в международных проектах, Гульжамал Исаева имеет опыт работы в транснациональных корпорациях, таких как члены консорциума North Caspian Operating Company и Samsung Electronics Central Eurasia.  В составе данных компаний, Гульжамал представляла интересы компаний в государственных органах власти, реализовывала проекты социальной и экологической направленности.

СУЛЕЙМЕНОВ АСХАТ МУРАТОВИЧИсполнительный директор
ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-GLOBAL»

Родился 26 февраля 1988 года в городе Сатпаев, Карагандинской области. По национальности – казах.

В 1995 году пошел в первый класс средней школы №4 города Сатпаев, которую закончил в 2005 году.

С 2005 года обучался в Карагандинском государственном университете имени Е.А. Букетова, который окончил с красным дипломом в 2009 году и получил степень бакалавра по специальности «Менеджер по туризму».

С 2011 по 2013 годы обучался в Карагандинском университете «Болашақ» и получил степень бакалавра по специальности «Экономика».

Работа с государственными органами, Парламентом Республики Казахстан в части развития «зеленой экономики», по программе партнерства «Зеленый мост», составление концепций, работа с заказчиками и подрядчиками, работа с членами Коалиции, отстаивание их интересов в государственных органах, ведение общих собраний участников Коалиции, проведение различных форумов и конференций, курсов повышения квалификации, работа по государственным стандартам «зеленых» продуктов и др.


Источник: Bnews