ЕС планирует создать 170 тыс рабочих мест в секторе управления отходами к 2035 году

Европейский Союз планирует  повысить уровень ВВП  на 7%, сэкономив около 600 млрд евро для бизнеса, что эквивалентно 8% ежегодного оборота, также планируется создать  170 тысяч  рабочих  мест, которые связаны с сектором управления отходами, к 2035 году. Об этом сказал Посол, Глава представительства Европейского Союза в Казахстане Траян Христеа  в ходе Астанинского экономического форума на сессии, посвященной «зеленой экономике».

«2 декабря 2015 года Европейский Союз принял важный  шаг в достижении прогресса на пути к круговой экономике, когда Европейская комиссия  приняла комплексный план действий, который сопровождался  набором законодательных предложений по управлению отходами, и мы хотим создать беспроигрышную ситуацию для бизнеса, мы хотим повысить уровень ВВП  на 7%, сэкономив около 600 млрд евро для бизнеса, что эквивалентно 8% ежегодного оборота, также хотим создать как можно больше рабочих мест, я бы сказал 170 тысяч  рабочих  мест, которые связаны с сектором управления отходами, который должен будет создан к  2035 году», — заявил он.

Также, как отметил Глава представительства, ЕС  планирует  понизить выбросы углерода на 450 млн тонн в год. В 2016-2017 гг. Европейская комиссия инвестирует  около 6150 млн евро  в инновационные и демонстрационные проекты.
Отметим, что Европейский Союз активно сотрудничает  с правительством Казахстана  по поддержке Казахстана по переходу  к модели «зеленой» экономики.

«Мы оказываем поддержку по вопросам использования водных ресурсов. Согласно прогнозам, потребность в ресурсах в 3 раза увеличится к 2050 году, поэтому нам нужно адаптироваться к изменяющимся социальным условиям, это неизбежно, мы должны понимать, что будущее Европейской экономики будет циркулярным», — заключил он.

Напомним, что в столице Казахстана проходит Астанинский экономический форум, который  является ежегодным историческим событием на Евразийском пространстве. В форуме  участвуют более 5000 делегатов из 80 стран мира. Тема форума 2016 года — «Новая экономическая реальность: диверсификация, инновации и экономика знаний».

Источник: Bnews